Практически все учащиеся нашей школы обеспечиваются горячими обедами. Льготным питанием не обеспечены только дети из приёмных семей и дети, находящиеся под опекой.
Стоимость обеда— 100 руб.
- ул. Октябрьская д.17 (на базе столовой ОУ № 5)
- ул. Блохинцева, д. 3/1
День недели | Отделение школы | Завтрак 1 классы 2-4 классы 5-9 классы |
Обед 1 классы 2-4 классы 5-9 классы |
||||
Понедельник- пятница | ул. Блохинцева, д. 3/1 | 8.45-9.00 | 9.40-9.55 | 12.25-12.40 | 12.40-12.55 | ||
Понедельник- пятница | ул. Октябрьская д.17 | 9.30 — 9.40 | 9.40-9.55 | 10.35-10.50 | 12.00-12.15 | 12.20-12.50 | 12.20-12.50 |
Правильно построенное питание не только способствует сохранению и укреплению здоровья, но и формирует у детей полезные привычки, закладывает основы культуры питания, создает рациональную модель пищевого поведения. Ежедневно составляется меню, согласно десятидневного меню, утверждённого РОСПОТРЕБНАДЗОРОМ, с выполнением норм питания и калорийности. На пищеблоке соблюдаются все сроки годности и условия хранения пищевых продуктов. В течение учебного года осуществлялся контроль за безопасностью питания, соответствием организации питания требованиям СанПИНа.
Меню отличается разнообразием блюд. В него включены: фрукты (яблоки, апельсины, бананы), соки, овощи (свежие помидоры, огурцы) и овощные салаты (свекольный, винегрет, капустный, морковный), мясо и рыба, творог, яйца, сливочное масло, сыр. Учащиеся с удовольствием ходят и питаются в школьных столовых.
В школе «Возможность» не создана комиссия по распределению и контролю денежных средств в связи с тем, что денежные средства на бесплатное двухразовое питание для всех учащихся данного образовательного учреждения выделяются из бюджета города и не поступают из областного бюджета на частичную оплату стоимости питания.
В ноябре 2019 г. проводилось анкетирование среди родителей учащихся по вопросам организации горячего питания в школе.
Удовлетворенность учащихся и родителей по вопросам организации горячего питания в школе.
№№ | Вопрос | Да % | Нет % | Примечание |
1 | Довольны ли вы качеством школьного питания? | 60 % | 40 % | разнообразить меню
-еда совсем не соленая, но очень перченая -хлеб несвежий, всегда твердый, сухой |
2 | Достаточна ли порционная норма предлагаемых блюд? | 90 % | 10 % | |
3 | Принимаете ли вы активное участие в общешкольных мероприятиях, связанных с вопросами питания? | 20% | 80% |
Для пропаганды здорового питания в школе реализуются образовательные профилактические программы: «Разговор о правильном питании», «Азбука здоровья и физического воспитания».
Ответственные организаторы профилактических программ: Егорова О.В., Шишлянникова С.С., Бочкова Н.В.
Они проводят работу по формированию культуры здорового питания: беседы о правильном питании, витаминах, пользе здоровой пищи, профилактике авитаминоза, демонстрируют видеоролики, пропагандирующие необходимость рационального питания, проводят Дни здоровья.